Последние сообщения на форуме
Форум Тема Автор Отв. Дата Последний
S8530 Wave II Не могу зайти в Samsung Apps !!! waver 29 22 ноя 2016, 03:47 vitys-1974
Программы Navitel Navigator Dinamo_LWS 4570 20 ноя 2016, 21:11 jack0571
S8530 Wave II Очень быстро разряжается аккумулятор ivan safronov 24 15 ноя 2016, 04:03 vitys-1974
Помощь Важно! Сбор информации для FAQ по проб... Trixter 48 26 окт 2016, 14:48 jack0571
Помощь Нарастающий звук при вызове! Z_Crash 18 24 окт 2016, 13:52 twizdedsista
S8500 Wave Вечное обновление samsung apps S8500 power_stile 14 21 окт 2016, 13:23 jack0571
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • RE745
    RE745 в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • DW12AS
    DW12AS в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • power_stile
    power_stile в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • power_stile
    power_stile в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • power_stile
    power_stile в новости:
» » Домик в деревне или интернет-зависимость современных мобильных ОС

Домик в деревне или интернет-зависимость современных мобильных ОС

Автор: Bada_boom, 5-08-2011, 22:32
Эту статью меня натолкнула написать неделя, проведённая в одной далёкой русской деревне. Без интернета, без большого телевизора с домашним кинотеатром, без мощного игрового компьютера, даже без нормальной мобильной связи. Без всего того удобства, что имеется в городской квартире и того, без которого современный образованный человек не может обойтись и дня. С одним смартфоном на bada и слабеньким ноутбуком. Эта статья о том, как всё же стал важен интернет и устройства для «общения» с ним в нашей повседневной жизни.
Для многих стало привычно то, что в любую секунду мы можем написать что-то в Twitter, запостить новый статус в Facebook или выложить новые фотки на бескрайние просторы винчестеров Вконтактика. Каждый миг нас пронизывают десятки мобильных сетей —2G, 3G, Wi-Fi, а скоро и Lte. Дома у каждого жителя развитых городов имеется дешёвый и доступный ШПД. Но как только мы выезжаем за город, всё это прекращается. Интернет (даже GPRS) начинает ловить всё хуже с каждым километром, GSM связь становиться всё нестабильнее, а о маленьком пинге забываешь уже при выходе из собственного дома. И вот, после пары часов езды на машине, как только мы видим старые покосившиеся домики, дым, валящий из труб, мычание коров и прочие деревенские «радости», интернет исчезает полностью. Начинается жизнь без ежедневных RSS, новых статей на Хабрахабре, даже поговорить через Skype с друзьями не получиться. Полная изоляция от информационного мира, новости только по НТВ, а инновации в мобильной области можно узнать лишь в рекламе нового смартфона от Связного. Через несколько дней начинается информационный голод.
Но давайте посмотрим, чем же можно заняться с устройством на bada в отрешённости от современных электромагнитных излучений, передающих информацию в городе. Включаем Автономный режим и пытаемся выжать максимум интересного из оставшегося без подключения к внешнему миру устройства. На главных экранах видим сразу три самых главных для современного человека виджета — часы с температурой на данную минуту, уведомления о почте и виджет с прогнозом погоды на следующие несколько дней. Добавляем сюда ещё несколько, индивидуальных для каждого, виджета и вот, пять-шесть экранов заполнились самой важной информацией. Но тут нас впервые настигает отсутствие интернета — ни один из наших виджетов не будет работать от чистого воздуха, значит отключаем. Теперь заходим на первую страницу главного меню — E-mail, Samsung Apps, Агрегатор, Twitter, Интернет. При нормальной реализации в bada 2.0 сюда можно добавить ещё Чат, Навигацию (я её использую на iPad, но для других это очень полезная функция на bada), YouTube и Social Hub. И того — девять приложений из пятнадцати возможных на одном экране, которые используют интернет. Добавить сюда клиенты для Facebook, приложения для спортивных (Че.ру) или технических (UA Today) новостей, приложение для скачивания подкастов (BadaCast), читалка bash.org.ru (Башорг) и наш смартфон станет полностью интернет-зависим. Но наша задача максимально оградить устройство от внешнего мира и сделать его как можно более автономным.
Да, Вы можете сказать, что неделя это не так уж и много, можно прожить и без сотни-другой новостей, закачать дома интересных «киношек» и разной музыки. Но всё же я, как надеюсь и многие из вас, - гик. То есть после получения каждый день многогигабайтной порции информации начинаешь чувствовать, что чего-то не хватает в окружении куриц и растущей картошки. Но даже не настолько подвинутым юзерам будет не доставать Вконтакте, почты и прочих ICQ. Ну что же, продолжим рассмотрение уже оффлайновых приложений и возможностей платформы bada. А из таких у нас осталось не слишком много: Диктофон, радио, java- и обычные игры, средства просмотра фотографий и видео, музыкальный плеер и камера.
Вообще, современная тенденция «облаков», хранение всей информации на безопасных удалённых серверах и прочие достижения интернет-гигантов как Google или Amazon радуют только в условиях быстрого интернета и стабильного доступа к нему из любой точки своего расположения. В деревне или посёлке подавляющее большинство жителей «слыхом не слыхивали» о Google Music, iCloud, DropBox'e и остальных новомодных сервисах. Что конечно же логично, но подобный разрыв в образованности лично меня немного удручает. Я не говорю о том, что каждый пенсионер, работающий в огороде, обязан уметь закачивать программы из AppStore или «заливать» торренты на треккеры, но ведь дети, которым придётся работать в дальнейшем на работе, где будет всё автоматизированно, где даже доением коровы будет управлять хоть какой-то, но всё же компьютер. Ведь прогресс не стоит на месте и скоро для принятия на работу, в графе Обязательные требования, будет числиться и умение «Работать с ЭВМ». Уже сегодня большинство молодых уезжает в большие города, хочет работать на перспективных работах и получать большие зарплаты. Но ведь без умения обращаться с техникой это врятли получиться. А получить достаточный уровень образования в сельских школах никак не удастся. Поэтому я думаю, что даже в отдалённых участках наших родин нужно давать возможность детям пользоваться интернетом, пусть не через крутые смартфоны или дорогущие в наших странах MacBook Pro, а хотя бы через элементарные кнопочные телефоны. Надеюсь это не за такими уж и далёкими горами.
Но я немного отвлёкся. Вообще, пользоваться интернетом, играть целый день в Crysis 2 или ходить в рейды в WoW в деревне не так уж и необходимо. Тут есть чем заняться в свободное время. Старые добрые «погонять мяч», покормить живность, сходить на рыбалку, полить огород — вот и день прошёл. Но когда уставший, сходивший в баньку и устроившийся поудобнее в мягком стареньком кресле, хочешь отдохнуть физически, но немного поработать умственно или просто развлечься, используя все новые достижения науки, можно взять свой смартфон на bada и попытаться открыть для себя что-то новое в таком устаревшем, «непродвинутом» оффлайновом мире. Первое, что можно делать в одиночку это конечно же играть. Тут на bada есть довольно неплохой выбор, это конечно же не Android и уж тем более не iOS по количеству игровых приложений, но всё же и тут уже есть где разгуляться. Описывать множество известных и ТОР'овых игровых тайтлов сейчас не имеет смысла, так как для этого потребуется как минимум отдельная статья, а то и целый цикл, но могу Вас уверить, дорогой пользователь платформы bada, я нашёл много интересных и увлекательных приложений для разгрузки мозгов и загрузки пальцев. А ещё, находясь в полном отчаянии, всеми пройденными играми и полностью перекопанным садом, можно диктофоном попытаться записывать подкасты, с помощью Smart Office писать статьи на badapps или учиться играть Собачий вальс на Piano.
В принципе, сегодняшняя направленность всех устройств, не только мобильных, но и настольных на пользование интернета довольно радует, все данные хранятся на безопасных удалённых серверах в нескольких копиях. С вероятностью 99,9% там никогда ничего не потеряется, не сломается для пользователя. Но такое удовольствие имеет и свою негативную сторону — без интернета человек становиться фактически беспомощным, у него не будет доступа к самым нужным данным, что может доставить немало существенных проблем. Сейчас технологии ещё не дошли до того уровня, что у пользователя будет лишь клочок свёрнутого дисплея у которого есть доступ к интернету. Без локального хранилища, без собственной обрабатывающей мощности. Просто дисплей и модем. К счастью до этого мы дойдём не так уж и скоро и нужно радоваться, что пока есть возможность хранить личные данные, важную информацию и свои фоточки котяток у себя на винчестере. Пока нет необходимости отдавать всю свою жизнь «под крыло» Google, Apple или кого-либо ещё. И это непременно радует. Пока у нас нет огромной зависимости от интернет-провайдеров или электростанций. Сейчас всё ещё используется бумага и чернила для записи данных. Единственное, что немного беспокоит — слово «пока» в теле каждого предложения. Но пока у нас всё-таки есть возможность носить некоторую информацию с собой в кармане, радуйтесь, друзья. Вы можете поехать в любое место, где нет интернета, где даже порой не бывает электричества (у меня при Автономном режиме Samsung Wave 1 работал на достаточно приличное время дольше, чем при обычных условиях). Так вот, друзья, я ничуть не жалею, что провёл это время в деревне. Тут нет привычной суеты, огромного, непереваримого потока информации каждый день. Тут все трудятся только телом, чего так не хватает городским жителям, и отдыхают головой.
Хотелось бы закончить свой рассказ пожеланием для всех читателей — Если у Вас есть дача, родственники в деревне или хотя бы маленький огородик за городом, не ленитесь, поезжайте туда летом, пусть всего разок, но это того стоит. Даже если Вы не любите работать, выращивать сливы и морковку, всё равно съездите просто походить по не незаасфальтированной земле, подышать воздухом, в котором концентрация СО2 меньше девяноста процентов, услышать, наконец-то, тишину, которая недоступна в городе даже глубокой ночью. В общем «забейте» на все дела и валите в село, там реально круто)) С Вами был Александр Bada_boom Лебедев, верный журналист сайта badapps.ru и, как всегда, призываю Вас — следите за новостями, окончание лета будет жарким и интересным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ! Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайте, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить и приобрести в магазине. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.

Jolly Roger

  • 17 марта 2012 21:37
  • 20 комментариев
А чё вы думали? Всё идёт к тому что мы станем интернет зависимыми с большими головами и атрофированными тельцами - как все обычные инопланетяне wink

Статья, очень интересная и заставляет задуматься - как сильно мы зависим от интернета.

yototos

  • 6 августа 2011 12:19
  • 18 комментариев
Интересная статья

AGGRO

  • 6 августа 2011 02:29
  • 4 комментария
Как мне кажется автор утрирует. Я часто езжу по стране, и та же ася доступна в 95% времени поездки, не буду идеализировать, так как пробелы в связи еще есть. Во многих поселках встречается 3г, так что проблем особых нету.

1_VIRUS

  • 5 августа 2011 20:44
  • 5 комментариев
Отличная статья! Огромное спасибо!
Вспомнил как это было, уже две недели как вернулся, а прочитал твою статью и будто снова отдохнул!

ferred111

  • 5 августа 2011 18:56
  • 18 комментариев
Я сам только с отпуска (с деревни) Лично мне там труба и wi-fi там АБСОЛЮТНО не нужны, более того они реально МЕШАЮТ! и это моё личное мнение!

Waldemar_1984

  • 5 августа 2011 12:16
  • 28 комментариев
напомнил серию Южного парка, где у них отключили интернет.
прям один в один написал ихние проблемы=)))

DJVolume

  • 5 августа 2011 11:57
  • 668 комментариев
crack07,
так сказал, активные игры, я сразу не про игры подумал

Samsung Wave S8500, Cube U30GT-H(16GB), Samsung U5(2GB), Acer Aspire 5552G(amd n970, hdd750gb 7200об/м,hd6650), Sony MDR-XB41EX, Кошка, Тапочки, Человек-Молекула, Толковый словарь имени Даля 200 тыс. слов, Nakatomi bs-22, термоноски, TP-LINK TL-WR702N, надувная баба, свеженькие Sony MDR-V55.

crack07

  • 4 августа 2011 22:46
  • 16 комментариев
Мы все стали слишком зависимы от технологий и почти перестали работать физически... Надо отрываться хоть иногда (а лучше чаще) от всей электроники и наслаждаться чистым воздухом где-нибудь в лесу, играя в активные игры (НЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ)...

Bada_boom

  • 4 августа 2011 15:13
  • 384 комментария
Daniloz095,
Как раз за это бояться не стоит, дорогой друг))

fc sonyericsson

  • 4 августа 2011 14:41
  • 41 комментарий
у нас в Молдове покрытие 3G+ 98%, а вот в Украине с этим проблемы( у меня Київстар был), так что если у тебя Київстар и в городе ты чувствуешь себя как в деревне у бабушки!!!

Daniloz095

  • 4 августа 2011 14:31
  • 37 комментариев
Статья не несет в себе вообще никакой смысловой нагрузки. Мы конечно всем сайтом рады за автора, но все-таки какого хрена ЭТО делает на гланге? wall

Описывать множество известных и ТОР'овых игровых тайтлов сейчас не имеет смысла, так как для этого потребуется как минимум отдельная статья, а то и целый цикл, но могу Вас уверить, дорогой пользователь платформы bada, я нашёл много интересных и увлекательных приложений для разгрузки мозгов и загрузки пальцев.Описывать множество известных и ТОР'овых игровых тайтлов сейчас не имеет смысла, так как для этого потребуется как минимум отдельная статья, а то и целый цикл, но могу Вас уверить, дорогой пользователь платформы bada, я нашёл много интересных и увлекательных приложений для разгрузки мозгов и загрузки пальцев.
Лучше бы обзор этих приложений запотил.

h00p7

  • 4 августа 2011 00:56
  • 10 комментариев
Да уж! Мне вот интересно каким боком эта статья относится к сайту? Ну не считая ключей для ПС?)

maggot

  • 4 августа 2011 00:45
  • 288 комментариев
Цитата: DJVolume
и дикие яблоки которые я когда-то тырил

тырил у кого, у дикарей? яблоки то дикие smile

Samsung C100 [2003г.] ==> Samsung Wave S8500 Black [2011г.]

Fimacools

  • 3 августа 2011 20:56
  • 43 комментария
я до 16 лет там жил... а потом город.... интернет....

kuper

  • 3 августа 2011 20:27
  • 9 комментариев
Зато в деревне спокойно

Ramiro

  • 3 августа 2011 19:59
  • 47 комментариев
незнай как в вашей а в моей #3g работает))) но в деревне очень хорошо)

DARIAN

  • 3 августа 2011 19:59
  • 42 комментария
Постараюсь сделать всё, чтобы мой ребенок испытал все радости сельской жизни. Я часто в детстве бывал в деревне, я не только собирал картошку, поливал урожай, кормил свиней, доил корову и другую живность, но и наслаждался прекрасным воздухом, общением с добрыми людьми и тогда не нужна была никакая техника и телевизор включался только перед сном. Корову живую мой сын уже видел, осталось ее подоить:-)

С Уважением, Роман А.
З.Ы. Если помог, поставь "+", сделай приятно:-)

Classic95

  • 3 августа 2011 19:21
  • 55 комментариев
Как всегда, на высоте! Тебе бы журналистом быть, автор! yes

BADA 2.0 - Coming Soon!

Sharoikov

  • 3 августа 2011 19:15
  • 17 комментариев
классная статья, люблю в таких местах побывать и всем советую, чистый воздух еще ни кому не приносил вред.

Все что нас не убивает, делает нас сильнее.

SAIKLOP

  • 3 августа 2011 17:58
  • 54 комментария
отличная статья,автор молодчина.

Хонда

  • 3 августа 2011 17:39
  • 36 комментариев
Поддерживаю, вне городской черты жизнь спокойней и безмятежней)

honda the power of dreams
samsung s8530 rulezzz

DJVolume

  • 3 августа 2011 17:37
  • 668 комментариев
А я не люблю деревню, там слепни комары и всякая кровососущая живность. Единственный плюс деревни - это парное молоко с свежим хлебом и дикие яблоки которые я когда-то тырил

Samsung Wave S8500, Cube U30GT-H(16GB), Samsung U5(2GB), Acer Aspire 5552G(amd n970, hdd750gb 7200об/м,hd6650), Sony MDR-XB41EX, Кошка, Тапочки, Человек-Молекула, Толковый словарь имени Даля 200 тыс. слов, Nakatomi bs-22, термоноски, TP-LINK TL-WR702N, надувная баба, свеженькие Sony MDR-V55.

Lordpaan

  • 3 августа 2011 17:35
  • 64 комментария
Не плохая статья)
И автор на 100% прав =)

nokia 5530-->wave II--->galaxy ace 2 и я доволен =)

Masteroff

  • 3 августа 2011 17:32
  • 1 комментарий
Поддерживаю! Сам только вернулся с отдыха в деревне, там все настолько просто и легко, порой просто начинаешь задумываться о том, как мы сами себе усложняем жизнь. Чаще выбирайтесь из офисов и домов, и старайтесь больше общаться "в живую". op Автору статьи респект.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самое популярное на сайте
Кто сейчас на сайте?
Сейчас на сайте: 29
Гостей: 27
Пользователи: 0

0
Облако тегов