Последние сообщения на форуме
Форум Тема Автор Отв. Дата Последний
S8530 Wave II Не могу зайти в Samsung Apps !!! waver 29 22 ноя 2016, 03:47 vitys-1974
Программы Navitel Navigator Dinamo_LWS 4570 20 ноя 2016, 21:11 jack0571
S8530 Wave II Очень быстро разряжается аккумулятор ivan safronov 24 15 ноя 2016, 04:03 vitys-1974
Помощь Важно! Сбор информации для FAQ по проб... Trixter 48 26 окт 2016, 14:48 jack0571
Помощь Нарастающий звук при вызове! Z_Crash 18 24 окт 2016, 13:52 twizdedsista
S8500 Wave Вечное обновление samsung apps S8500 power_stile 14 21 окт 2016, 13:23 jack0571
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • RE745
    RE745 в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • DW12AS
    DW12AS в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • power_stile
    power_stile в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • power_stile
    power_stile в новости:
  • jack0571
    jack0571 в новости:
  • power_stile
    power_stile в новости:
» » » bada на планшете? Почему бы и нет?

bada на планшете? Почему бы и нет?

Автор: Bada_boom, 19-11-2011, 21:39
bada на планшете? Почему бы и нет?


Недавно в интернете проскакивали некоторые новости о том, что сама Samsung просит разработчиков, а они, соответственно, разрабатывают игры для bada, но с ориентацией на экран явно больше 4 дюймов. А почему бы нам, в ожидании "чего-то большого" не помечтать о том, каким же будет первый планшет на собственной платформе от Samsung?

Каждая современная мобильная ОС к своей третьей версии получала поддержку планшетных разрешений, диагоналей и паттернов использования. Первый iPad вышел на модифицированной iOS 3, Google, глядя на ужасное сочетание Android 2.x и больших дисплеев, решила сделать специализированную версию для них. Скоро выходит bada 2.0, а к середине 2012 нам уже обещают если не релиз, то первые сборки bada 3.0.
Samsung всегда пыталась угнаться за лидерами рынка в hi-tech отрасли. Угнаться путём копирования. И, если быть честным, у неё это неплохо получалось. SGS2 стал отличным флагманом, если верить официальным источникам, то его продажи перевалили за половину продаж iPhone 4, а это уже очень даже много. Всего смартфонов из семейства Galaxy S было продано больше, чем iPhone 4. Сама Google вот уже второй раз отдаёт корейцам предпочтение в изготовлении представителя аппаратов на Android. Ни одни флагманы от других компаний не имели такого успеха. А это значит, что корейцы делают своё дело хорошо. Такая же ситуация сложилась и на рынке планшетов. HTC Flyer слишком дорогой, Xoom слишком недоработанный, Google вообще пока не торопится выпускать своё устройство под маркой Nexus Tab, лишь Galaxy Tab начиная от 7 и заканчивая 10.1 сумели отобрать несколько процентов рынка у Apple.
Но, как обычно бывает у людей, хочется большего, хочется не брать что-то чужое и просто перепродавать, хочется захватить мир делать то же самое, но со своим продуктом. Так появилась bada. Судя по всё тем же продажам, Samsung вполне заинтересованы в продвижении плафтормы, привлечения на неё разработчиков и завоевания рынка. Они с WP7 вышли в свет примерно в одно и то же время и пусть проценты проданных аппаратов отличаются не сильно, но всё же азиатские разработки захватили больше публики, чем продукт компании, которая уже далеко не первый год является значимым игроком на этом рынке. Так если дела идут довольно неплохо на рынке смартфонв, почему бы не попробовать выйти ещё в какую-нибудь отрасль? Судя по последним слухам Samsung именно так и думает.
Ну а пока сгорбленные индусы сидят и рисуют интерфейсы, строчат коды и гадают над железом нового устройства, давайте представим каким же оно всё-таки может быть. Начнём с железа:

Экран


Если размышлять о размере, оглядываясь на мобильные решения, то можно смело сказать - экран будет 7 дюймов. Но на таких экранах, как мы помним по опыту самого первого Galaxy Tab, новый интерфейс может и не понадобится. Это будет просто большой телефон, с которым не так-то и удобно работать. Гораздо больше преимуществ у нового планшеты будет если компания прислушается к отзывам критиков и пользователей. А именно им больше всего, из уже существующих планшетов, понравился Galaxy Tab 8,9. Он меньше iPad'a, но при этом за ним также удобно работать, развлекаться и использовать в любых целях. "Отобранный" дюйм даёт только чуть более плотное расположение пикселей на матрице, но дискомфорта не доставляет абсолютно. Так как девайсы на платформе bada не выделяются лучшими техническими характеристиками, то и скорее всего технология экрана будет не AMOLED, а обычный TFT, хотя и сделанный по технологии S-IPS или PLS, которые на данный момент одни из лучших в своём классе. Разрешение тоже не будет сверхвысоким, хотя даже сейчас можно получить 720р на 4,3 дюймовом экране, тут, вероятно, будет стандартное 1280*800. Что же касается сенсорной панели, то тут будут некоторые новшества. Из-за большой любви разработчиков bada к жесту, называемому swipe, края планшета наподобие BB PlayBook или Nokia N9 будут также оснащены сенсорными панелями. Позволяющими избежать на корпусе каких-либо кнопок управления интерфейсом. Да и в обновлении iOS 5 даже на первом iPad появились многопальцевые жесты, позволяющие переключатся между приложениями и выходить на главный экран без необходимости трогать физическую кнопку Home.

Корпус


Отличительной чертой от других флагманских смартфонов Samsung, аппараты на bada всегда имели стильную и надёжную оболочку. Отступать от этих принципов, надеюсь, никто не обирается и в планшете будет алюминиевая (а лучше ещё что-нибудь покрепче) крышка. Стекло на передней панели обязательно должно быть Gorilla Glass, иначе устройство будет просто терять огромный плюс к тактильным ощущениям как тот же iPad, водить по которому после закалённого стекла немного непривычно (чувствуешь себя нищебродом обманутым, купившим девайс за 800 долларов со стеклом, царапающимся от дуновения ветра). И конечно же этот железный "кирпичик" должен быть тоненьким и лёгким, миллиметров так 7,5-8 и весом грамм в 500 максимум.

Железо


Вот тут стоит самая сложная задача, не только в угадывании будущего, но и у самих разработчиков. Когда выходили первые Wave, их железо было на уровне Galaxy S, то есть оно было лучшим на рынке (именно из-за этого его и купили многие, в том числе и я). С презентацией Wave 3 все пользователи были немножко шокированы техническими характеристиками новой главы badaфонов. Когда у Samsung есть мощности для создания невероятных Galaxy Nexus и Galaxy Note, выпускать что-то с одноядерным процессором, не самым лучшим экраном и без особых "фишек", выглядело немного глупо. Да, это произошло из-за направленности bada на бюджетный и средний сегмент рынка, но ведь так хотелось... Думается, с планшетом будет похожая ситуация, а значит нас вполне может ждать и Tegra 3, 1-1,5 гигабайта ОЗУ, память начальным объёмом в 32 Гб, в то время как старшие модели будут оснащаться 96-128 гигабайтами. Втиснуть в такой тонкий корпус что-то хорошее из мира оптики пока невозможно, а делать выступ как у нового RAZR от Motorola было бы ужасно некрасиво и непрактично, поэтому камеры не будут сильно отличатся от уже существующих, а это примерно 1,3 Мп с фронтальной стороны и 3 Мп основной. Обязательны бы были и модули 3G и Lte, без которых планшет превратился бы обычную читалку или недоноутбук. И самое главное, что, наверняка волнует большинство - время работы. На всё том же примере Galaxy Note мы видим, что сделать ёмкий аккумулятор в компактных размерах не составляет больших проблем. 2500 мАч в физическом объёме батарейки SGS2 это действительно возможно. Так что, скорее всего, вся эта мощь будет работать не менее 10 часов при просмотре видео, что уже является неплохим результатом и равняется сами знаете чьему времени жизни под нагрузкой.

Интерфейс


Так как bada 2.0 с TouchWiz 4 стала практически не отличима от других смартфонов на Android от компании Samsung, в планшете будет использоваться адаптация bada под подобие Honeycomb и Ice Cream Sandwich. И для более лучшего визуально представления описания нового GUI можно посмотреть пару скриншотов на тему:"Как бы выглядела bada на большом экране":

Локскрин

bada на планшете? Почему бы и нет?


На экране блокировки была бы возможность отчётливо видеть время, погоду и дату, запускать одно из нескольких выбранных приложений перетягиванием значка блокировки на него (как в Sense 3.0 или Android ICS). Основная разблокировка вполне может быть реализована перетаскиванием "замочка" за край экрана планшета большим пальцем. Это было бы вполне удобно и эргономично при использовании аппарата одной рукой. Плюс в верхнем баре должна находится вся нужная информация, начиная от пропущенных событий и вызовов (желательно, что бы через то самое 3G можно было ещё и звонить с помощью гарнитуры) и заканчивая состоянием батареи и сигнала 3GWi-Fi. Возможно даже появление быстрого просмотра "нотификаций" как в iOS 5, но мне это кажется лишним.

Главный экран

bada на планшете? Почему бы и нет?


Да, скорее всего разработчики сделают возможность выносить сюда ярлыки приложений и создавать папки. Но лично мне бы хотелось видеть только виджеты. Большие и удобные. Для переключения между основным экраном и экраном приложений будет производится неким жестом, скорее всего тем же swipe, например от верхней до нижней части или справа налево. Уведомления или быстрые настройки наподобие управления Wi-Fi можно будет просматривать почти также, как и раньше - потянув правую часть верхнего бара. Это было бы красивее непонятно вылезающей посередине фиговины на большом экране iPad.

Меню

bada на планшете? Почему бы и нет?


Ну... тут можно придумать мало что нового кроме иконочек, так что такая Apple-минималистичность была бы совсем кстати.

Сами приложения конечно же будут адаптированы под новый размер экрана, но как это будет, я даже и представлять не хочу, возможно так:

bada на планшете? Почему бы и нет?


А возможно и нормально. В общем посмотрим, надеюсь будет лучше, красивее и удобнее.

Заключение


Надеюсь первый блин как и со смартфонами не будет слишком уж круглым комом и планшет на bada завоюет любовь и признание, а нам будет ещё больше выбора на новом рынке. Главное, чтобы были приложения, а пользователи сами наберутся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ! Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Все права на материалы представленные на сайте, принадлежат их авторам и издательствам. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить и приобрести в магазине. Ни администрация сайта, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.

GedEstareol

  • 18 декабря 2011 20:31
  • 23 комментария
Самсунгу явно нужно пересматриать политику ценообразования приложений для бады. Тогда она может и начнет продвигаться ...

brusya

  • 3 декабря 2011 14:57
  • 25 комментариев
Цитата: kuk25
Хотя могут для эксперемента, выпустить какой нибудь планшетик среднего класса, и понаблюдать за тем какая будет реакция, какие продажи, и стоит ли продолжать! хотя всё может быть! От Wave 3 мы тоже ожидали вауу!!а оказалось Упсс!!!
С возможностью установить другую ось.

prozarka

  • 22 ноября 2011 22:06
  • 10 комментариев
  • Выкл.
что то самсунг [ой] просит разработчиков об софте играх и т.д.

maggot

  • 21 ноября 2011 10:22
  • 288 комментариев
sergheixxx2,
я посмотрел по твоей ссылке и дальше, это вообще крута!!!
у тех пасанов не только голографический IPad, у них еще есть пушка из игры Portal и даже палочка Гарри Поттера!!.. Блин, завидую пасанам.. sorry

Samsung C100 [2003г.] ==> Samsung Wave S8500 Black [2011г.]

Elegance

  • 20 ноября 2011 23:15
  • 124 комментария
Я не вижу) мои слова)))))
хочу планшет на чем-нибудь другом - бады и её приколов на вейве хватает )))))

akuladom

  • 20 ноября 2011 19:53
  • 22 комментария
почитав форум могу сказать "надо верить " а может bada и будет лудшей время покажет Samsung точно верит op op

revivalist

  • 20 ноября 2011 19:47
  • 65 комментариев
sergheixxx2,
советую сначала прочитать про этот куб, а затем уже про iphone говорить lol

Кот вещает

sergheixxx2

  • 20 ноября 2011 18:18
  • 29 комментариев
3e6p а Єто
тоже комп. графіка? Зря споріш Баде далеко до iPhone.

3e6p

  • 20 ноября 2011 15:27
  • 12 комментариев
sergheixxx2,
Выключил на 27 секунде, как только увидел ЭТО. Парень если ты не можешь увидеть комп. графику...ну значит плохо смотришь. + почитай коменты внизу, ну или хотя бы досмотри до конца. А вообще я тебе скажу так: iOS - 6 лет Bada - 1 год. чуєш різницю?

Параллельная реальность настолько реальна, что ставит под сомнение реальности проихсодящего с людьми, думающими что они живут в настоящей реальности, но ведь в параллельной реальности тоже считают всё реальным, ведь для той реальности, реально всё, что происходит в их реальности, но не реально для нас, ведь у нас другая реальность, параллельная первой.

Если ты не тапочек, то ты томат.

kuk25

  • 20 ноября 2011 11:20
  • 80 комментариев
Хотя могут для эксперемента, выпустить какой нибудь планшетик среднего класса, и понаблюдать за тем какая будет реакция, какие продажи, и стоит ли продолжать! хотя всё может быть! От Wave 3 мы тоже ожидали вауу!!а оказалось Упсс!!!

BADA 1.2 хорошо но 2.0 лучьше!!!!!!

sergheixxx2

  • 20 ноября 2011 10:56
  • 29 комментариев
Dimchik324 ТИ шо хочеш сказать шо бада круче iPhone? Парень ти сматрел
какая бада ти шо, iPhone 6

avaddon

  • 20 ноября 2011 10:39
  • 86 комментариев
да кстати их "нововведение" удаленной проверки полная фигня. Так как тормоза ужасные и плюс написано на жабе. Как "этим" можно привлечь разработчиков...? По замыслу это служит для того что бы не приобретая телефон писать проги, но на деле что либо тестить так - никак нельзя!

Есть вопросы по Wave 525/533? Загляните в наш FAQ, или пишите в ЛС.
Nokia 1100 -> Nokia 1112 -> Samsung x100 -> SE w200i -> Wave 533
Планшет: SmartQ T19 Android 4.0.4 D3BAmod

Civilization is over! ©

psbarbos

  • 20 ноября 2011 10:12
  • 30 комментариев
Ну скажем так: планшетов на bada не будет, пока samsung не будет уверена в том, что они будут пользоваться спросом, и доходы оправдают затраты. Но может, прося разработчиков делать приложения с учетом вероятности появления планшетов, самсы и правильно поступают создавая заранее потенциал для будущих устройств. Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой.

Elegance

  • 20 ноября 2011 08:24
  • 124 комментария
lev95lev,
Bada уже давно обогнала WP, погуглите

rygman

  • 20 ноября 2011 06:48
  • 3 комментария
Даже и не знаю как реагировать - мечты это конечно хорошо, но блин! До сих пор нет нормального браузера на BADA какие уж там планшеты.... wall

Dimchik324

  • 20 ноября 2011 04:06
  • 122 комментария
Сомневаюсь что из этого что-то хорошее выйдет ... даже на дроид 3.х приложений кот наплакал ... страшно даже представить что будет на бада-планшете ...

sergheixxx2,
Не смеши lol

sergheixxx2

  • 20 ноября 2011 02:21
  • 29 комментариев
Ви віділі ну і коли самсунг дагоніт iPad 2 Hologram Setting У 2022 році. А програми для ніого коли будут 2032 році. Кароче нет раавних у iPhone скоро і не будет!!!! Ви согласни?

MIKE11

  • 19 ноября 2011 23:28
  • 49 комментариев
Ну главное развитие и поддержка платформы , с таким размахом самсунг думаю понимает , что если не будет толковой поддержки то даже хорошее железо особо не поможет
Вообще вот выйдет бада 2.0 и посмотрим как будут обстоять дела если же все останется по прежнему то про планшеты можно забыть

Hamster726

  • 19 ноября 2011 22:16
  • 165 комментариев
Paul812,
Я вообще сомневаюсь что спрос на него будет нормальный. И вообще, зачем изобретать то, что уже изобрели?

dima1074

  • 19 ноября 2011 22:08
  • 60 комментариев
Мечтать никто не запретит. Но пока нет скайпа, то такие мысли, просто в голову не лезут. Если бада, после выхода третьей волны не перестанет пользоватся спросом, то почему-бы и нет.

Paul812

  • 19 ноября 2011 22:06
  • 42 комментария
для планшета основное приложение тоже будет фонариком?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самое популярное на сайте
Кто сейчас на сайте?
Сейчас на сайте: 33
Гостей: 30
Пользователи: 0

0
Облако тегов